当前位置:首页 > 服务 > 企业服务 > 对外交流 > 正文

从国外引进和向国外输出林木种质资源

更新时间:2016-02-24 15:37:57点击次数:361次

项目名称 从国外引进和向国外输出林木种质资源

依 据 "1、《中华人民共和国种子法》第五十条 从事商品种苗进出口业务的法人和其他组织,除具备种苗经营许可证外,还应当依照有关对外贸易法律、行政法规的规定取得从事种苗进出口贸易的许可。 2.《黑龙江省林木种子管理条例》第七条 从国外引进林木种质资源材料的单位和个人,必须向省林木种苗管理机构登记种质资源的名称、产地、数量、保存地点等,附适量的种苗供鉴定和保存,并按有关规定报林业部备案。单位和个人向国外输出林木种质资源的,必须先经省林木种苗管理机构批准,并按国家有关规定报批后,办理出境手续。 "

办理条件 "1.符合从国外引进的林木种苗或林木种质资源条件、实物。 2.符合向国外输出林木种苗或林木种质资源条件、实物。 "  

申报材料 "1.种质资源的名称、产地、数量、保存地点有关材料。 2.提供适量的种苗供鉴定和保存。 3.需要海关办理的有关材料。 4.林木种苗质量检验证明材料。 5.林木种苗检疫合格证。 6.林木种苗经营许可证。 7.法律、法规规定的其他条件。 "  

办理程序 地市审核,报省林业行政主管部门种苗管理机构批准,并报国家林业局备案。

办理时限 材料齐全,10个工作日内办结。  

收费标准及依据 不收费  

承办处(科)室 种苗站