当前位置:首页 > 服务 > 企业服务 > 对外交流 > 正文

外国人永久居留证

更新时间:2016-04-25 15:40:00点击次数:377次

项目名称 外国人永久居留证

依 据 《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及其实施细则的有关规定。

办理条件 1、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;2、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;3、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;4、本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;5、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;6、未满18周岁未婚子女投靠父母的;7、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满六十周岁、已在中国连续满五年、已在中国连续居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

申报材料 1、填写外国人永久居留申请表2、有效的外国护照或者能够代替护照的证件3、中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;4、经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;5、四张二英寸近期正面免冠彩色照片;6、本办法规定的其他有关材料。

办理程序 1、地(市)公安机关受理;2、省级公安机关审核;3、公安部审批、签发《外国人永久居留证》。

办理时限 六个月

收费标准及依据 1、外国人永久居留申请费1500元人民币;2、外国人永久居留证工本费300元人民币;3、换发或者补发外国人永久居留证300元人民币;4、丢失补领、损坏换领外国人永久居留证600元人民币;5、 黑公境[2006]36号;6、 黑财综[2004]80号

承办处(科)室 垦区公安局

办事表格与流程图下载