当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池德都机场正式开工建设

更新时间:2016-03-21 10:18:28点击次数:5667次

3月19日,五大连池德都机场正式开工建设。黑河市政府副市长张成林、黑河市政府副秘书长于泳、我市四大班子领导出席开工仪式。五大连池市政府副市长郭振京主持开工仪式。

五大连池市委副书记、市长王玉涛在开幕仪式上讲话指出,建设五大连池德都机场,是全市37万人民的热切期盼,五大连池德都机场的开工,标志着机场从前期工作阶段进入全面建设阶段。希望建设单位和广大建设者树立“百年大计、质量第一”观念,科学规范管理,精心组织施工,确保高质量完成工程建设任务。

开工仪式结束后,黑河市政府副市长张成林、黑河市政府副秘书长于泳、我市四大班子领导来到机场建设区进行实地查看,并提出了相关意见。

五大连池德都机场位于五大连池市西南的万发村北侧,距市区9公里,项目初步设计批复总投资6.85亿元。项目占地面积169.5公顷,机场定位为新建国内支线机场,预计到2020年,该机场旅客年吞吐量可达30万人次、年货邮吞吐量1500吨、飞机年起降3400架次。

五大连池德都机场的建成对我省黑河市、绥化市、齐齐哈尔市、农垦等辐射区内的商务、旅游、物流业将形成有力拉动作用,尤其将极大推进五大连池景区旅游业的发展,同时五大连池市也将成为“龙江丝路带”交通网中一个重要单元。