当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市召开公路建设PPP模式业务知识咨询推介会

更新时间:2016-08-23 14:29:53点击次数:2734次

8月23日,我市召开公路建设PPP模式业务知识咨询推介会。省龙建路桥股份有限公司投融资部部长张文宝、省评审中心部长滕海生、国信招标主任魏士新等一行7人专家组就PPP模式业务知识进行推介。市领导王玉涛、何大为、容玉奇、刘铭、于兴梅、郭振京、张怀义、王非及有关部门主要领导参加了推介会。

与会专家对PPP模式业务知识总体概况、特点及经营模式进行了详细讲解,着重介绍了全国各省、市、县关于PPP融资模式开展的基本情况。专家组认为,五大连池市机场、铁路、高速公路等立体交通即将形成,生态农业、路桥建设以及旅游观光等相关项目更适合PPP融资模式的合作,项目建设过程中要做好统筹规划,点、线、面相结合,项目规划设计过程中,思路要清晰条理分明,做好衔接。

王玉涛首先对专家组一行的到来表示欢迎,他指出,这次推介会使我们对PPP模式业务有了全新的了解,同时为政府和社会资本合作打造了一个良好的交流对接平台,有助于促进项目单位与社会资本、金融机构、咨询服务机构之间的相互了解和沟通,奠定了良好的合作基础,通过PPP融资模式,我市相关领域资金来源渠道将得以进一步拓展,并为全市投资实现平稳增长提供了重要支撑。

会后,专家组与我市发改局、财政局、交通局等部门进行交流和对接。