当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府与省机场管理集团签署德都机场托管协议

更新时间:2016-10-12 10:10:37点击次数:3546次

10月11日,黑龙江省机场管理集团有限公司托管五大连池德都机场公司签约仪式在黑龙江机场集团举行。这标志着五大连池德都机场建设与运营管理实现了无缝对接,也标志着五大连池市与黑龙江省机场管理集团双赢互利、共同发展开启了良好开端。

黑河市副市长张成林,我市领导王锋、王玉涛、宫凯、郭振京及相关部门主要负责同志出席签约仪式,黑龙江省机场集团总经理孙春京出席签约仪式。王玉涛、孙春京分别代表双方签署托管协议。

五大连池德都机场项目是省重点建设项目,定位为新建国内支线机场,飞行区等级为4C,工程按满足2020年旅客吞吐量30万人次、年货邮吞吐量1500吨、飞机年起降3400架次的目标设计。

在签约现场,黑河市副市长张成林,我市领导王锋、王玉涛分别致辞。他们表示,五大连池德都机场于今年3月19日开工,目前已经进入了收尾阶段,五大连池市人民期盼已久的航空梦即将成为现实,在建设过程中,向黑龙江省机场管理集团给予的大力支持表示感谢,希望双方在今后管理运营中密切合作,广泛交流,希望五大连池德都机场在今后的工作中,努力开拓航线、稳步扩大客源、提高运营效益。随着五大连池德都机场的运营通航,五大连池市这一旅游名城,养生之都将借助航空的翅膀,通达四海,走向世界。

孙春京表示,帮助推动地方支线机场发挥效益是省机场管理集团义不容辞的责任,省机场管理集团一定建立好组织机构,制定好相关制度,合理搭配好人员,做好技术指导,确保机场按时、安全开航。省民航机场集团将确保五大连池德都机场高效稳步运营,架起五大连池市通往全国、通往世界的桥梁,为五大连池市交通、旅游、经济社会发展做出积极的努力,为全省机场一体化运营发展作出更大的贡献!


王锋,王玉涛一行还参观哈尔滨太平国际机场飞行场区,听取了机场工作人员对机场运营情况管理模式情况介绍。