当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

市委副书记、市长王玉涛检查指导春季森林防火、备春耕生产及土地确权工作

更新时间:2017-04-05 08:54:17点击次数:2649次

4月4日,市委副书记、市长王玉涛,副市长王元武深入兴安乡、兴安林场检查指导春季森林防火、备春耕生产及土地确权工作,并与孙吴县委副书记、县长徐钢,副县长徐永新及区域乡镇,林场负责人召开森林防火区城联防会。

王玉涛一行先后深入兴安乡各村屯检查指导春防工作,走进农户家中入户调查。每到一处,王玉涛都详细了解春防工作宣传、人员到岗、重要节点工作安排等情况,实地察看了森防工作记录情况、沟塘烧毁情况。并且重点检查了兴安林场防火检查站、设备库、扑火队、瞭望塔等地。王玉涛强调,现在已进入防火的关键时期,各有关部门要加大春防工作的宣传力度,对防火区域进行全覆盖,确保春防宣传不留死角。市直包乡包村单位在关键节点和紧要时期要分区分片,责任到人,任务到人,各乡镇村屯要禁止各种焚烧,做到防守检查两不误,确保森防工作顺利进行。同时对工作在一线的森防工作人员表示诚挚的慰问。

王玉涛强调,备春耕是眼下农村的头等大事,选肥、选种,这些事可马虎不得,直接关系到今年的庄稼收成。乡镇、村干部要深入基层、深入农户、深入备春耕生产第一线,积极引导和组织群众搞好备春耕生产。要结合实际,对农户的种子、化肥、农药等农资需求情况进行摸底调查,积极组织、联系、协调,及早调运储备化肥、种子、农药、地膜等,以保证春耕生产所需。

王玉涛强调,开展农地确权登记颁证,核心是确权,重点在登记,关键在权属。要依法依规抓好各环节工作,秉持“尊重历史、面对现实、平等协商”的原则妥善解决,确保确权登记工作平稳有序开展。

在森林防火区城联防会上,与会人员达成共识:政府之间,乡镇之间,林场之间要密切联系,联防联治,群防群策,做到谁先发现火情谁先灭火,防火有界,打火无界; 建立防火机制,有火同扑,无火同防;增加联防区域成员单位,互通有无,设备共享。