当前位置:首页 >  > > 重要活动 > 正文

中共五大连池市委召开八届八次常委会议

更新时间:2017-04-17 10:24:13点击次数:2367次

4月16日,市委书记王锋主持召开中共五大连池市市委八届八次常委会议。

会议传达了《全省安全稳定工作电视电话会议精神》、《国务院新闻办“边境之窗建设工程”黑河试点工作启动会议精神》,听取了关于《全市近期信访工作情况的汇报》、《全市春防工作情况的汇报》、《全市1-4月份安全生产情况的汇报》、《全市重点项目进展情况的汇报》、《全市备春耕生产情况的汇报》。

在传达了《全省安全稳定工作电视电话会议精神》后,王锋指出,各级、各部门要坚决贯彻省安全稳定电视电话会议精神,落实处级领导接访制度,要提高认识、强化领导、落实责任、加强排查、妥善调处、形成常态,确保完成重要节点期间信访工作的总体目标。

在听取了《全市春防工作情况的汇报》后,王锋强调,今年气候条件特殊,春防形势十分严峻,一定要克服麻痹大意思想,保持高压态势,进一步加强春防宣传,广泛发动群众,切实增强和树立防火意识,做到家火山火一起防,同时要主动做好秸秆的出地工作。

在听取了《全市1-4月份安全生产情况的汇报》后,王锋指出,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好此项工作,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”原则。

在听取了《全市备春耕生产情况的汇报》后,王锋强调一定要做好农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资产品坑农害农行为。加强技术指导,引导农民适时播种并根据可能出现的极端天气制定应急预案。