市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市畜牧兽医局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 畜牧兽医局 > 工作动态 > 正文

发展中的五大连池老常头矿泉生态养殖农民专业合作社

更新时间:2017-04-17 13:52:25点击次数:776次

五大连池老常头矿泉生态养殖农民专业合作社始建于2012年,投资2000万,水域面积130000平方米,养殖蛋鸭每年3000只,笨鸡2000只,带动养殖小户15户,总体年效益超百万。解决剩余劳动力20人,短期工人50人,人均年收入15000元以上。

2016年又建成了肉驴养殖基地,驴舍面积2000多平方米。养驴100头,近期还将购入300头,规模养殖肉驴是有前景的可持续发展项目。并且在五大连池市开办了驴肉餐厅,达到养殖销售一体化。

同年180平方米水上餐厅正式营业,还有矿泉鱼垂钓台,与五大连池市旅游疗养项目相结合,以农家乐形式,接待旅游疗养人员及周边市县客人,年客流量过万人。直接经济效益预期达年50万元。间接带动周边村民绿色产品销售,人均增收过万元,解决很多就业岗位。这就是蒸蒸日上的老常头矿泉生态养殖农民专业合作社。

 

(编辑:wdlcxmj)