市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市公安局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 公安局 > 工作动态 > 正文

五大连池市公安局开展执法规范化培训

更新时间:2017-04-21 16:54:48点击次数:259次

五大连池市公安局开展执法规范化培训

 

4月17日,为进一步提高一线民警的法律素质和执法能力,提高全局民警执法规范化水平,五大连池市公安局对全局一线民警开展了两期执法规范化培训,共有一线民警180人参加培训。

 此次培训针对新形势下公安工作的新要求,以提高能力素质为根本,坚持以训促学、以考促练、以练促战,组织一线民警进行了专题培训。培训前,五大连池市公安局非常重视此次执法规范化培训,先后制定了培训方案和培训计划,并组成了由党委副书记、政委张松军、党委成员、法制大队大队长冉峰及其他法制大队主要成员授课团队。培训过程中先后为一线民警讲解了《公安机关执法细则》、修订后《刑事诉讼法》的理解与适用、《公安机关办理行政案件程序规定》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《治安管理处罚法》等法律知识。在培训期间,还针对执法办案系统使用过程中出现的疑难问题以及一线民警在执法办案中容易出现混淆的问题进行了答疑解惑。

通过此次培训,指导民警在一线执法时“应该做什么、不应该做什么”和“应该怎么做、不应该怎么做”,切实把严格规范执法的要求落实到具体执法活动中,进一步提高了广大民警的执法水平和执法能力,进一步促进了一线民警执法办案能力的不断提升,为规范执法打下了坚实的基础。

 

(编辑:wdlcgaj)