市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市财政局综合信息服务平台
头条新闻:
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 财政局 > 工作动态 > 正文

财政局五举措贯彻全省财政系统 反腐倡廉建设工作视频会议精神

更新时间:2017-03-21 15:55:00点击次数:273次

3月20日,全省财政系统反腐倡廉建设工作视频会议召开,财政局从五方面全面贯彻落实会议精神。

一是不折不扣落实主体责任。始终坚持把贯彻执行党风廉政建设责任制摆在突出位置,与财政工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,促进班子成员认真履行“一岗双责”,切实担负起反腐倡廉的政治责任。下达《党风廉政建设工作目标责任书》,将责任层层下放,落实到人,有效保证机关廉政建设取得成效。班子成员自觉遵守廉洁自律的各项规定,认真执行党员领导干部报告个人有关事项制度,始终把政治纪律和政治规矩放在首要位置,坚决把管党治党主体责任落在实处。

二是持之以恒推进作风建设。把党规党纪、廉政法规等纳入党员干部教育培训内容,广泛传达廉洁自律相关规范性文件及市纪委通报文件,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会条文内容和精神实质,实现学习“全覆盖”、贯彻“不留死角”。

三是健全完善源头反腐机制。要把加强内控作为全面从严治党的重要抓手,聚焦预算管理、资金分配等核心业务环节,强化内部流程控制,及时堵塞漏洞,严防“灯下黑”,防止权力滥用,确保财政干部廉洁和财政资金安全。

四是依法依规强化监督执纪。加强监督检查,重点加强对上级反腐倡廉工作部署贯彻情况和对重大财政政策落实情况的监督检查,确保政令畅通。着力筑牢财政干部拒腐防变“防火墙”,坚持惩治腐败力度不减弱,零容忍态度不改变,反腐倡廉工作永远在路上,不能有松劲、歇脚现象,以彰显财政干部的恒心和韧劲。


五是全面加强干部队伍建设。讲服务重效率,适应作风建设新常态,着力提高干部队伍的执行力和战斗力。深化机关效能建设,着力整治“庸、懒、散、怠”现象,推进财政内部监督检查常态化、长效化,打造廉洁、勤政、务实、高效的阳光财政。

(编辑:wdlcczj)