市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 工作动态 > 正文

和平镇党委召开民主生活会

更新时间:2017-03-20 14:30:00点击次数:288次

3月16日上午,和平镇党委召开领导班子专题民主生活会。镇党政领导班子全体成员参加会议,镇党委书记邓小波同志主持会议,市委“两学一做”学习教育第四督导组郭文鼎和王燊同志莅会指导。

会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记对我省发表的两次重要讲话精神,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究加强党内政治生活和党内监督的措施。

镇党委高度重视开好这次民主生活会。会前,镇党委班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是针对我省的两个重要讲话精神和在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求以及省委十一届八次全会精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过调研、走访、座谈等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见建议,并形成综合报告;梳理镇党委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,镇党委书记邓小波同志代表镇党委领导班子首先作对照检查,并进行了自我党性分析,随后其他班子成员依次发言,对照检查自身不足,深刻开展自我批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了触及灵魂、统一思想、改进作风的目的。


(编辑:wdlchpz)