市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
个性化定制
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
工作动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 工作动态 > 正文

和平镇召开春节防火工作动员会

更新时间:2017-03-17 14:34:00点击次数:408次

春季是火灾多发季节,尤其是现阶段临近春耕,天气转暖,田地里烧荒现象时有发生,为了有效预防火灾事故的发生,维护居民的财产安全,提高居民安全意识。3月17号,和平镇召开了春季防火工作动员会,和平镇负责消防工作的主管领导和各村的相关人员参加了此次会议。

会议要求,各村要在各自分管的辖区内开展春季消防安全排查行动,要有专人负责此项工作,对存在消防隐患的区域加强排查走访。加大对烧柴烧煤取暖的居民家,做好注意通风及时提醒工作,避免因煤烟中毒引发的意外。春耕在即,村民开始在田地里烧荒,提醒居民要确保火苗熄灭再离开,对于村民焚烧日常垃圾的行为要及时的劝阻。同时各村区要加强春季消防安全宣传工作,尤其是孤寡老人和留守儿童等特殊群体,更要入户宣传。要定期开展消防培训,组织村民进行应急逃生演练,增强村民的安全意识和自救能力。

(编辑:wdlchpz)