当前位置:首页 > 专题 > 专题专栏2 > 发展环境整治 > 正文

五大连池市委召开常委会研究部署发展环境整治工作

更新时间:2016-08-08 16:16:00点击次数:2810次
 

五大连池市委召开常委会研究部署发展环境整治工作

 

 

88月,五大连池市委召开七届五十次常委会议,会议听取了市委办副主任、市委环境办主任王志刚同志关于全省发展环境整治推进工作会议精神的汇报。

市委书记王锋同志就发展环境整治工作提出明确要求。一是抓责任落实。进一步明确各单位、各部门“一把手”是发展环境整治工作的“第一责任人”,层层传导压力。明确牵头部门、责任部门、工作措施和完成时限。环境办要加强协调、督查、指导,确保步调一致、有序推进。二是抓问题整改。要根据我市实际,认真开展自查、自纠、自改。环境办要结合来信来访,采取明查暗访等方式开展问题督查,发现问题及时处理,确保问题立行立改。三是抓案件查处。要牢牢抓住整治工作的重点部位,盯紧反映强烈和突出的具体问题,对破坏发展环境的案件要快查快办。环境办要及时制定简报,发放到所有处级领导和主要职能部门。四是抓执纪问责。要全面落实省委“一案双查”“一问三责”的要求,加大对破坏发展环境相关责任人的问责力度。特别是对省、黑河《意见》以及我市《实施方案》公布后仍然不收敛、不收手、顶风上的;对主要负责人和分管负责人管理不到位、偏袒护短、治理不严的;对个别领导干部嘴上喊优化发展环境、实际上破坏发展环境的;对采取隐形、变种破坏发展环境,反映问题频发、强烈和突出的单位和个人的,要严肃问责、公开曝光。电视台要打出宣传字幕,政府信息平台要及时发布相关信息。